Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

II Европейские игры в Минске будут свободными от табачного дыма

 

II Европейские игры в Минске будут свободными от табачного дыма

Мультиспортивный форум, который пройдет в белорусской столице с 21 по 30 июня 2019 года, продолжит традицию, зародившуюся в олимпийском движении с момента проведения Игр в Калгари в 1988 году.

Согласно Плану по проведению II Европейских игр 2019 года как соревнований, свободных от табака, курение будет запрещено на всех спортивных объектах Игр, в Деревне спортсменов, на объектах общественного питания и в гостиницах, фан-зонах. Во всех местах, где потребление табака будет ограничено, будут установлены соответствующие знаки. Жителям и гостям столицы, не готовым отказаться от курения на время проведения форума, будет предложено воспользоваться специально оборудованными местами для курения, расположенными за периметром объектов – в случае необходимости найти их помогут волонтеры.

В рамках проведения Игр все желающие смогут принять участие в акции по обмену табачных изделий на сувенирную продукцию с символикой II Европейских игр.

Билеты на все соревнования, а также на церемонии открытия и закрытия II Европейских игр доступны во всех кассах официального билетного оператора Игр – компании Тикетпро – а также на сайте www.minsk2019.ticketpro.by. Стоимость билета на спортивные соревнования варьируется от 5 белорусских рублей или 2 евро (для иностранных граждан) до 50 белорусских рублей или соответственно 20 евро. Стоимость билетов на Церемонию открытия варьируется от 150 до 300 белорусских рублей в зависимости от категории места. Цены билетов на Церемонию закрытия несколько ниже, их стоимость от 70 до 150 белорусских рублей. Стоимость билетов в кассах не отличается от стоимости билетов на сайте www.minsk2019.ticketpro.by.