Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О визите Посла А.Самосуева в Данию

6 – 7 мая Посол Беларуси в Дании Алексей Самосуев находился с рабочим визитом в г.Копенгагене. После вручения верительных грамот и проведенной аудиенции у Королевы Маргрете II, вступивший в должность Посол провел ряд рабочих встреч.
В рамках встречи с государственным секретарем Министерства иностранных дел Дании Ларсом Гертом Лозе обсужден широкий спектр белорусско-датской повестки дня, а также обмен мнениями о ключевых подходах двух стран по актуальным международным аспектам, включая возможный запуск нового международного диалога по вопросам безопасности. Отмечено, что общими интересами Беларуси и Дании являются поддержка мира и стабильности на европейском континенте.


С директором департамента Европейского соседства Ларсом Бо Мёллером были обсуждены и намечены совместные шаги по организации контактов по уровне руководства внешнеполитических ведомств двух стран, в том числе проведение очередного раунда межмидовских консультаций, взаимодействия в сфере культуры, образования, науки. Стороны также провели заинтересованный обмен мнениями по тематике деятельности ООН, Европейского союза, ОБСЕ.


На встрече А.Самосуева с директором по вопросам международной торговли и развития рынка Конфедерации датской промышленности Йенс Холс-Нильсеном были рассмотрены перспективные направления развития двусторонних торгово-экономических и инвестиционных отношений. Стороны обсудили вопросы улучшения информированности субъектов хозяйствования двух стран об условиях ведения бизнеса в Беларуси и Дании. Участникам встречи была представлена информация о текущих тенденциях экономического развития Беларуси, вступлении Беларуси в ВТО, а также об участии в Евразийском экономическом союзе и видении процесса сближения интеграционных платформ ЕАЭС и ЕС.
Посол А.Самосуев также провел встречу с представителями Датско-Белорусской Бизнес-Ассоциации. Стороны согласовали совместные шаги по дальнейшему содействию деловым контактам двух стран, наращиванию товарооборота и инвестиционного сотрудничества.