:

Политические отношения

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Королевством Дания установлены 4 февраля 1992 года.

В ноябре 1994 г. состоялся визит в Беларусь Министра иностранных дел Дании. В феврале 1997 г. Министр иностранных дел Беларуси нанес ответный визит в Данию.

С ноября 2014 года посол Беларуси в Финляндии аккредитован по совместительству послом в Королевстве Дания.

В декабре 2014 г. в рамках мероприятий СМИД ОБСЕ в г.Базеле (Швейцария) состоялась встреча министров иностранных дел Беларуси В.В. Макея  и Дании М.Лидегаарда.


Белорусско-датские межмидовские консультации в г.Минске 10-11 апреля 2018 г.

В октябре 2016 г. состоялся двухдневный рабочий визит в г. Копенгаген делегации Министерства иностранных дел Республики Беларусь во главе с заместителем Министра Е.Купчиной.

В апреле 2018 г. г.Минск с рабочим визитом посетил заместитель государственного секретаря МИД Дании Карстен Гронбех-Йенсен.

В мае 2019 г. посол Беларуси в Финляндии и Дании по совместительству А.Самосуев вручил верительные грамоты Королеве Дании Маргете II, а посол Дании в России и Беларуси по совместительству К.Сендергорд вручил верительные грамоты Президенту Республики Беларусь А.Лукашенко.

Внешнеполитические ведомства Беларуси и Дании развивают политический диалог, использую для этого механизмы двусторонних политических консультаций и различные формы взаимодействия по линии международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, Евросоюз, Совета Европы, Совет государств Балтийского моря.

Межпарламентский диалог Беларусь и Дания поддерживается в основном в рамках встреч по линии международных парламентских структур – ПА ОБСЕ, Межпарламентского союза, Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ).

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти