Language

Главная Посольство Новости

ВНИМАНИЕ КОРОНАВИРУС! ВОЗВРАЩЕНИЕ В БЕЛАРУСЬ!

 

ВНИМАНИЕ КОРОНАВИРУС! О ВОЗВРАЩЕНИИ В БЕЛАРУСЬ!

Уважаемые граждане Республики Беларусь, находящиеся в настоящее время в Финляндии и Дании!

В связи с введением ограничений, в том числе запрета на въезд иностранных граждан, направленных на предотвращение распространения вирусной инфекции COVID-19, просим Вас планировании возвращения домой учитывать следующую информацию.

По состоянию на 20 марта национальный авиаперевозчик Belavia сохраняет рейсы в Финляндскую Республику (информация по отмененным рейсам — https://belavia.by/covid_otmena_reisov/).

Пассажиры, следующие транзитом через аэропорт Хельсинки-Вантаа, должны иметь прямой билет до Минска, при этом каких-либо ограничений по продолжительности нахождения в транзитной зоне финского аэропорта пока нет.

Въезд иностранных граждан на территорию Финляндии запрещен! Исключение составляют иностранцы, имеющие вид на жительство в Финляндской Республике.

Гражданам Республики Беларусь, находящимся в Дании, рекомендуется использовать имеющееся авиасообщение по маршруту Копенгаген-Стокгольм-Минск. По состоянию на 19 марта авиакомпания «Белавиа» выполнит следующие рейсы по маршруту «Стокгольм-Минск»:

 

 

 

Сб., 21 марта

15.30 (местное время)

В2856

Вт., 24 марта

15.30 (местное время)

В2856

Пт., 27 марта

9.25 (местное время)

В2856

Сб., 28 марта

15.30 (местное время)

В2856

 

За актуальными изменениями транзитной стыковки в аэропорту Швеции можно следить на сайте Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция http://sweden.mfa.gov.by/ru/.

ВНИМАНИЕ! 24/7 Вы можете связаться с Посольством Республики Беларусь в Финляндии по телефону +358468133338 (Viber, WhatsApp).