Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О встрече посла Беларуси в Финляндии А.Самосуева с руководством энергетической компании «Vapo Group»

2 сентября состоялась рабочая встреча Посла Алексея Самосуева с директором сети поставок энергетической компании «Vapo Group» («Вапо групп» – торфяная продукция, древесная энергия, тепло и электроэнергия) Паси Рантоненом и директором по производству биотоплива Хейки Хейсканеном.
В ходе состоявшейся были рассмотрены вопросы оптимизации условий для наращивания поставок белорусской древесной продукции в Финляндию. В частности, руководство компании «Вапо групп» отмечает заинтересованность в увеличении закупок белорусских древесных пеллетов для поэтапного перехода на натуральное сырье при производстве тепловой энергии в столичном регионе Финляндии в рамках реализации задач по устойчивому развитию.
Еще одним вопросом, представляющим взаимный интерес для сотрудничества, стало обсуждение возможностей налаживания компанией «Вапо групп» производства в Беларуси блоков из торфа с использованием финляндского оборудования и передовых инновационных технологий для последующих экспортных поставок данного вида продукции на зарубежные рынки.
Глава дипмиссии обсудил также с представителями руководства «Вапо групп» вопросы закупок лесоматериалов через Белорусскую универсальную товарную биржу.
По итогам встречи стороны условились поддерживать рабочие контакты в целях развития сотрудничества в сферах взаимных интересов.